• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

6 отечественных производителей мотоциклов, чьи детища ничуть не уступают зарубежным аналогам

Несмотря на то, что мотоциклы распространены на дорогах куда меньше, чем автомобилей, они продолжают пользоваться спросом. Вот только многие отечественные байкеры частенько приобретают зарубежные модели. А ведь байки российского производства, хоть и менее известные даже на Родине, могут составить конкуренцию иностранным. Вашему вниманию 6 отечественных производителей мотоциклов, чьи детища ничуть не уступают зарубежным аналогам.

1. Irbis (деревня Чёрное, Московская область)

6 отечественных производителей мотоциклов, чьи детища ничуть не уступают зарубежным аналогам

Мотоцикл модели Irbis Garpia. /Фото: avto-russia.ru

Этот производитель мотоциклов, основанный группой предпринимателей из Владивостока, в этом году отмечает двадцатилетний юбилей. Ассортимент байков, предлагаемый компанией, довольно широк: они собирают дорожные и спортивные мотоциклы всех классов, снегоходы, квадроциклы и мотобуксирвщики. Владельцы этих двухколесных перевозчиков считают, что детища Irbis не хуже, а порой и лучше зарубежных аналогов.

2. «Урал» (Ирбит, Свердловская область)

Модель Урал Турист. /Фото: obiker.ru

Трудно найти более известного изготовителя мотоциклов на отечественных просторах, чем «Урал». Легендарный производитель появился ещё в 1941 году, и сумел удержаться на плаву даже в самые трудные времена, когда другие аналогичные компании распадались. Современный ассортимент «Урала» состоит из тяжёлых мотоциклов с коляской, выполненных в классическом ретро-стиле. А качество и популярность этих байков демонстрируют ориентация основного объёма произведённых единиц на продажу за границу.

3. ABM (Санкт-Петербург)

Среди мотоциклов бренда довольно известной является модель ABM Jazz 125. /Фото: wp.com

Питерская компания появилась в нелёгкое время в 1996 году и успела изменить направление своей деятельности. Ведь первоначально работала исключительно в качестве дилера зарубежных производителей. А сегодня является изготовителем едва ли не всех типов мототехники, среди которых особенно выделяются их лёгкие мотоциклы и мопеды под собственным брендом. Их байки не самые дорогие на рынке, но довольно удобны в эксплуатации, поэтому отлично подходят для начинающих мотоциклистов.

4. Stels (Люберцы)

Модель Stels 600 Benelli 2013. /Фото: bazamoto.ru

Крупный российский производитель «Веломоторс» выпускает мотоциклетную технику и комплектующие к ним под брендом Stels с 1996 года. Компания также занимается изготовлением велосипедов, квадроциклов, снегоходов. А вот мотоциклов на трёх заводах концерна выпускается аж 15 моделей различного рода назначений. Некоторые их модели специально производятся для начинающих байкеров.

5. Armada (Москва)

Один из питбайков компании – Armada PB250. /Фото: alfamart24.ru

Московская компания выбрала более узкое направление деятельности, чем другие производители. Так, они не занимаются созданием дорожных мотоциклов, а специализируется на питбайках, лёгких мотоциклах, которые подходят для супермото или мотокросса.

6. ЗиД (Ковров)

Модель ЗиД 250 Эндуро. /Фото: real-biker.ru

Ещё один ветеран отечественного производства мотоциклов – завод имени Дегтярёва, который был основан ещё в дореволюционные годы, однако по-прежнему активно работает. Справедливости ради, следует уточнить, что основой его деятельности является сборочное производство китайских байков Lifan. Однако на ЗиД всё-таки изготовляют и собственные разработки, которые отличаются неплохим дизайном и хорошей проходимостью.

Источник: https://novate.ru/
5 10 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии