• Время чтения:2 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Автомобильный рынок России ожидает пополнение новинок от Geely.

Дилер рассказал, когда в России появятся новинки Geely. Директор розничных продаж автомобильной группы «Авилон» Илья Петров рассказал «Российской газете» о двух новых машинах Geely — кроссовере Atlas нового поколения и более крупном SUV Okavango с семиместным салоном. Обе выйдут на российский рынок в следующем году, но этим Geely не ограничится: компанию им должны составить еще один кроссовер и седан.

«Если говорить о новинках 2024 года, то уже в первом квартале по бренду Geely мы ожидаем новый кроссовер Atlas. Кроме того, в течение года планируется появление модели Geely Okavango», — ответил Петров на вопрос о новых моделях китайской марки.

Сама компания Geely названия новинок для России пока не раскрывала. Но известно, что их будет четыре — седан D-сегмента, два кроссовера C-сегмента и кроссовер D-сегмента. По данным инсайдеров, речь идет о Preface L, новом Atlas (на некоторых рынках он продается под названием Starray), Atlas Cool и Okavango L.

Новый Geely Atlas с радикально иным дизайном уже замечали в России — его сфотографировали в конце ноября, спустя пару дней после старта продаж в Казахстане. Со сменой генерации кроссовер перебрался на другую платформу, которую делит с Monjaro, получил безрамочную решетку радиатора и пересмотренный салон с 13,2-дюймовым вертикальным дисплеем медиасистемы.

Моторов у кроссовера в соседнем Казахстане два — 1,5-литровый наддувный агрегат мощностью 174 силы и двухлитровый на 218 сил. Привод только передний, а коробка передач — семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Вероятно, с такими же двигателями новый Atlas доберется и до России.

Семиместный Geely Okavango совсем недавно обновился в Китае, и на российский рынок может выйти именно рестайлинговая версия. Кроссовер получил новую мультимедийную систему с более крупным экраном на 14,6 дюйма, а мотор остался прежним: это двухлитровый агрегат Volvo мощностью 218 сил в связке с роботизированной коробкой. Привод у Okavango, как и у Altas, только передний.
Источник:motor.ru
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии