• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Что означает номерной знак без флага РФ?

Видели такие знаки на автомобилях? А знаете, чем они отличаются от более обычных и массовых знаков с российским флажком? Сейчас расскажу…
Очевидно, что это тоже российские знаки и выданы они в России. Какая-то теория принадлежности этих знаков какой либо государственной структуре тоже ошибочна.

Последние годы не было никаких изменений в формате номерных знаков в России. Все транспортные средства подразделяются на группы, для каждой из которых предусмотрен номерной знак в виде таблички, на которую нанесены цифры и буквы в определенном порядке.

Причем давайте отметит отдельно – в ГОСТе прямо сказано о том, что изображение флага – это опция, а не обязанность.

Что означает номерной знак без флага РФ?

То есть получается так, что автомобиль с номерным знаком без государственного флага ничем не отличается от других автомобилей с номерными знаками, на которых есть ‘флажок’. Отсутствие государственной символики не дает каких-либо преимуществ и ни в чем не ущемляет права автомобилиста.
А то уже можно слышать не мало мифов от автомобилистов на счет таких знаков. Мол такие авто используют сотрудники государственных инстанций и спецслужб России. Это конечно же не так.

До недавнего времени номерные знаки в России производили исключительно государственные предприятия и организации. А вот недавно законодательно было решено передать изготовление государственных номерных знаков в частные руки. И вот многие частные компании, которые имеют лицензии на данную деятельность начали производить номерные знаки для автомобилей без триколора. Почему?
Да банально из соображений экономии краски и в целях удешевления производства.

Самые интересные факты

Ждем ваших комментариев по данной статье!
И не забудьте поделиться с друзьями!

Sponsored Links: kroger weekly ad, publix weekly ad, cvs weekly ad, meijer weekly ad

3.5 13 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии