• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Дилерам придётся продавать автомобили со скидками из-за заполненных складов

Запасы нераспроданных новых автомобилей на складах крупных дилерских сетей достигли максимума с начала 2022 года.  Предполагается, что реализовывать накопленные машины дилеры будут при помощи скидок.

 

Затоваривание происходит из-за изменений в экономике. Повышение ключевой ставки повлияло на стоимость кредитов, а рост утильсбора — на цену самих автомобилей. Поэтому эксперты отрасли отмечают снижение покупательской активности. Между тем на склады дилеров продолжают поступать автомобили, заказанные ещё в середине прошлого года. В итоге сейчас складские запасы в некоторых сетях достигают двухмесячных объёмов продаж.

Источники издания предполагают, что до тех пор, пока объёмы поставок не будут скорректированы, дилерам придётся сокращать собственную маржу и предлагать различные скидки и акции, чтобы освободить складские площадки под новые поступления.

О затоваривании складов сообщалось ещё в середине декабря. Аналитики подсчитали, что у дилеров на конец года должно оставаться примерно 175 тысяч нераспроданных автомобилей китайского происхождения. Однако пока о каких-то серьёзных изменениях в ценовой политике представительства брендов не сообщали. При этом по итогам 2023 года Китай стал мировым лидером по объёмам экспорта автомобилей — главным образом, благодаря России.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии