• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

General Motors завершил производство Chevrolet Camaro

Концерн General Motors официально завершил производство пони-кара Chevrolet Camaro. Последний экземпляр купе в «заряженной» версии ZL1 1LE с механической коробкой передач уже сошёл с конвейера в Лансинге (Мичиган, США). Об этом пишет издание Motor1 со ссылкой на представителя компании.

Chevrolet Camaro ZL1 Garage 56 Edition

  • О предстоящем отказе от Camaro инсайдеры сообщали с 2019 года. Одной из главных причин называлась проигранная конкуренция Ford Mustang. При этом спрос на модель Chevrolet в 2023 году был не самым плохим: так, в третьем квартале реализовали 24 688 экземпляров — на 28,7% больше, чем годом ранее.
  • В нынешнем году на прощание выпустили «коллекционный» Chevrolet Camaro. Машины, выделяющиеся только особенностями дизайна, были доступны во всех существующих модификациях, при этом серия ZL1 была ограничена 350 экземплярами.

Нынешний полный отказ от модели будет уже вторым в более чем полувековой истории Chevrolet Camaro. Так, спорткар четвёртого поколения сняли с производства в 2002 году, а пятое появилось только в 2009-м. Скорее всего, GM сохранит культовое имя для будущего, но присвоят его принципиально иному автомобилю, предположительно — полностью электрическому.

Источник:auto.ru

 

 

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии