• Время чтения:2 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Кто-то потратил 6 миллионов долларов на строительство сумасшедшего дома на колесах Ford F-750

Ford F-750 World Cruiser 2008 года выпуска. Он был построен одним из основателей компании, которая перевезла шаттл «Индевор» в свой новый дом. Он потратил 6 миллионов долларов на то, чтобы воплотить проект в жизнь.
Американец Питер Данкель владел транспортной компанией, специализирующейся, в числе прочего, на перевозке крупногабаритных грузов. За годы в бизнесе грузовики Данкеля перевозили всё: от станков с ЧПУ, истребителей и спутников, до космического шаттла Endeavour из Аэропорта Лос-Анджелес в Калифорнийский космический центр… Не боясь по-настоящему больших вещей и имея опыт в строительстве и эксплуатации домов на колесах, мистер Данкель в 2008 году построил сумасшедший кемпер World Cruiser на базе пикапа Ford F750!

Кто-то потратил 6 миллионов долларов на строительство сумасшедшего дома на колесах Ford F-750

Источник: mecum.com

Проект поглотил инвестиции в размере более 6 миллионов долларов, что превысило первоначальный бюджет по крайней мере в три раза. Только на проводку для акустической системы Kenwood ушло 20 000 долларов… Самая очевидная особенность World Cruiser, конечно, в его исполинских размерах – вам явно захочется прижаться к обочине, когда на горизонте появится этот монстр. И без того огромный Ford F750, предназначенный для тяжелых условий эксплуатации, подрос и возмужал. Питер Данкель очень хотел сохранить и приумножить размеры грузовой платформы пикапа, всё-таки грузоперевозки – это его «хлеб».

Источник: mecum.com
Тщательный подбор материалов и внимание к деталям позволили сделать пикап легче среднестатистических кемперов, сохранив при этом полную функциональность и максимум буксировочных способностей. Грузоподъемности хватит в любой ситуации – грузовая платформа выдержит более 4 тонн груза, есть масса дополнительных ящиков для хранения по периметру кузова, а дополнительные баки для топлива обеспечат приемлемый запас хода. Сколько топлива берет на борт World Cruiser не подскажу, но на заправке придется провести пол дня… Кабина смонтирована на отдельной раме с пневмоподвеской, установленной на основной раме, для максимально комфортного и плавного движения. В машине отсутствуют газовые баллоны, чтобы исключить вероятность взрыва! В системе горячего водоснабжения используется проточный электрический водонагреватель. Есть бортовой компрессор и подъёмник для аварийных ремонтов, влагозащищенный генератор и прочее. Готовился автомобиль человеком с большим опытом путешествий – предусмотрены буквально все возможные ситуации и пути их решения.
Как будто вход в маршрутку…

Источник: mecum.com

Источник: mecum.com
Автомобиль, если его можно так назвать, превосходно оборудован для развлечений и отдыха в дороге. Предусмотрены просторные спальные помещения, ванная комната, полностью оборудованная кухня с плитой и раковиной, а также «гостиная» с диваном и телевизором. Вечеринку в отдаленном уголке тайги позволит провести аудиосистема Kenwood с откидными внешними динамиками и сабвуфером, способным распугать живность на километры вокруг. Даже комары благоразумно улетят!

Источник: mecum.com

Источник: mecum.com
Конечно, чтобы заставить эту автономную крепость двигаться нужен соответствующий двигатель. Под капотом 300-сильный дизель Caterpillar с крутящим моментом 1630 Нм и 6-ступенчатая автоматическая коробка Allison, используемая также на спецтехнике. Перемещаться по шоссе можно со скоростью 110 км/ч, что более чем достаточно, ведь иногда нужно и тормозить…



Источник: mecum.com
[media=https://www.youtube.com/watch?v=5GkVoA5euCs]
Источник: https://fishki.net/

4 7 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии