• Время чтения:2 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Maserati MC12 Corsa — самый экстремальный Maserati в истории

Пятнадцать лет назад компания Maserati представила ориентированную на трек MC12 Versione Corse, взяв за основу гоночный автомобиль MC12 GT1, выигравший чемпионат FIA GT в 2005 году. Сейчас один из 12 выпущенных экземпляров выставлен на продажу.

Если вы решились приобрести новый автомобиль, но прежде надо продать старый, предлагаю посетить одного из лучших трейдеров автомобилей по ссылке CarPrice

В свое время компания Maserati выпустила лишь 50 экземпляров дорожного суперкара MC12 Stradale, а следом еще 12 машин в ультимативном исполнении Versione Corse. Сейчас одна из трековых двухдверок выставлена на продажу, причем просят за нее целое состояние.

Если дорожный MC12 Stradale в движение приводит 6,0-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 630 л.с. и 652 Нм, то на трековой модификации его отдача доведена до 755 сил и 710 Нм крутящего момента. Для повышения производительности итальянцы не только задействовали особые настройки софта, но и отказались от цепного привода распредвала в пользу шестеренчатого. Плюс купе лишили впускного коллектора переменной длины и дополнили адаптивными амортизаторами вместо обычных.

В результате с места до сотни трековый Мазерати МС12 оказался способен «выстреливать» за 2,9 секунды (- 0,5). Разгон с 0-200 км/ч заявлен производителем на уровне 6,4 сек, а максималка достигает 326 км/ч.

Интересно, что тираж в 12 экземпляров — ориентировочный, и на самом деле их было несколько больше — от 13 до 15 (с учетом прототипов). В любом случае, выставленная на продажу оранжевая двухдверка очень редкая. Она имеет пробег всего 1 490 км и находится в полностью оригинальном состоянии.





3.5 12 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии