• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

В Канаде начали разрабатывать электромобиль, который майнит криптовалюту во время подзарядки

Daymak Spiritus уже получил предзаказы на $350 млн. Вычислительные мощности современных электромобилей нужны для функционирования бортовых систем, беспилотного управления и навигации. Но канадский производитель Daymak, согласно отчёту Wired, представил разработку, которая ещё и майнит криптовалюту.
Модель под названием Spiritus поступит в продажу в 2023 году, а предзаказы открыты уже сейчас. Оплата принимается в том числе самой криптовалютой (Ethereum или даже Dogecoin), и компания уже зафиксировала сумму в $350 млн.

Инженеры Daymak представили первые рендеры электромобиля и заявили, что разрабатывают специальное программное обеспечение, которое позволит максимально упростить процесс майнинга.

Инициативу поддержал Кит Стриер — вице-президент Nvidia по искусственному интеллекту. На сегодняшний день компания сохраняет лидирующие позиции в разработке суперкомпьютеров для автономных транспортных средств.

У этой идеи огромный потенциал, потому что мы говорим не о тысячах, а о десятках миллионов суперкомпьютеров в этих автомобилях. В Соединенных Штатах или Германии это может быть не так важно, но в маленьких странах такой автономный транспорт полностью изменит потенциал вычислений.
Кит Стриер- вице-президент Nvidia по международным инициативам в области искусственного интеллекта

Генеральный директор Daymak Альдо Байоччи уверен, что к 2023 году мир будет в «разгаре блокчейновой революции», а криптовалюта станет повсеместным платёжным средством.

4.5 16 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии