• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

В России появились 1200-сильные внедорожники BYD Yangwang

Первенец люксовой китайской марки добрался до российских дилеров

В России появились в наличии 1200-сильные внедорожники BYD Yangwang. На сайтах бесплатных объявлений доступны рамные вездеходы U8, причём машины уже есть и в Москве, и в регионах. Разброс цен огромный: флагман BYD под заказ стоит от 15 миллионов рублей, а за экземпляры из наличия хотят выручить от 22 до 30 миллионов рублей! Выбор цвета ограничен: пока выпускаются только чёрные или серо-голубые машины со коричнево-оранжевым интерьером.

BYD Yangwang U8 — последовательный гибрид, под капотом 2,0-литровый турбомотор (272 л.с.), не связанный с колёсами. Внедорожник снаряжённой массой 3460 килограммов приводят в движение четыре электодвигателя пиковой отдачей 1197 лошадиных сил и 1280 Нм. Разгон 0-100 занимает 3,6 секунды, но максимальная скорость только 200 километров в час.

Зато у Yangwang U8 есть другие «фишки»: роскошный интерьер, пневматическая подвеска с диапазоном регулировки клиренса 150 миллиметров, функция «танкового» разворота, уникальное шасси, которое позволяет выровнять кузов даже при полностью спущенном колесе, и даже возможность плавания на открытой воде в течение получаса!

Официальных поставок автомобилей Yangwang в Россию можно не ждать, а цены на «серые» машины наверняка снизятся, ведь в Китае U8 стоит 1,1 миллиона юаней (13,6 миллиона рублей). А на подходе суперседан Yangwang U7: он унаследует и продвинутую подвеску, и четырёхмоторную силовую установку мощностью свыше 1000 сил.

Источник:motor.ru

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии