• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

В Швеции запустили в работу беспилотные электрогрузовики

Шведский стартап Einride запустил в работу беспилотные электрогрузовики T/Pod, которые будут ежедневно перевозить грузы по дорогам общего пользования.

В Швеции запустили в работу беспилотные электрогрузовики

Электрогрузовики T-Pod не имеют кабины водителя. Согласно подсчетам создателей машины, использование T-Pod позволит сократить стоимость грузоперевозок на 60 %., если сравнивать с традиционным дизельным транспортом. Электрогрузовик весит 26 тонн и может разгоняться до 85 км/ч. при полной загруженности. Один заряд аккумуляторов позволяет машинке преодолеть 200 км.

Смотрите также: Автомобиль с газотурбинными двигателями

В T/Pod встроена платформу Nvidia, которая будет обрабатывать информацию об окружающем пространстве. А операционная система определит самый быстрый маршрут и скорректирует его в режиме реального времени. Если потребуется, оператор электрогрузовиков может удаленно и одновременно управлять 10-ю машинами.

Интересно, как на это отреагируют профсоюзы водителей в Швеции, но прогресс неумолимо движется вперед. Разработчики T-Pod заявили, что в 2020 году они подадут заявку на большее число маршрутов, а также они планируют выйти в США.

Не забывайте поделиться своим мнением в комментариях! Очень хотелось бы увидеть мнение о шведской новинке.
Sponsored Links: publix weekly ad, big w catalogue, cvs weekly ad, aldi catalogue, pick n pay specials

3.5 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии