• Время чтения:1 минут чтения
  • Автор записи:
  • Комментарии к записи:0 комментариев

Владимир Путин заявил “Цены на отечественные автомобили будут снижаться по мере роста производства”

Владимир Путин заявил, что цены на отечественные автомобили будут снижаться по мере роста производства. Вопрос цен на автомобили и запчасти обсуждался на прямой линии и пресс-конференции.

Как подчеркнул президент, рост цен на российские автомобили в настоящий момент серьезный. Частично это связано с тем, что в производстве до сих пор используются импортные компоненты. Стране только предстоит возродить отрасль их производства.


На пресс-конференции на заводе «Лада Ижевск» Максим Соколов подчеркнул: сценарий развития авторынка к 2030 году будет зависеть от мер государственного регулирования. «В открытую конкурировать с китайским рынком нереально, поскольку его объём не сопоставим с российским», — дал понять глава АвтоВАЗа. По мнению Соколова, меры господдержки должны зависеть от фактического уровня локализации. «На 2023 год АвтоВАЗом запланированы беспрецедентные инвестиции в размере 45 миллиардов рублей на разработку новых продуктов, а всего в нашей продуктовой линейке к 2030 году должно быть около 12 моделей», — раскрыл стратегию Волжского автозавода Максим Соколов, но не стал углубляться в подробности. Ярким примером автомобиля, которому не обойтись без господдержки топ-менеджер АвтоВАЗа назвал Lada e-Largus. «Если мы будем поддерживать китайский автопром, то сможем продать мало отечественных высоколокализованных машин», — очертил перспективы российских электромобилей Максим Соколов. В будущее глава АвтоВАЗа смотрит с оптимизмом: завод настроен сохранить «доминирующее положение» на российском авторынке к 2030 году. «Стратегия АвтоВАЗа будет считаться состоявшейся, если к концу десятилетия у автомобилей Lada будет 30-35 процентов рынка», — заявил Соколов.

Источник: fishki.net

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии